Atasi Wifi Dongle Tidak Terdeteksi di Mode Miracast ( Anycast & Ezycast )

Atasi Wifi Dongle Tidak Terdeteksi di Mode Miracast ( Anycast & Ezycast )


Advertisement
Wifi dongle tidak terdeteksi

Saat akan mengaktifkan mode mirracast di anycast / ezycast dongle tapi wifi tidak muncul di layar menu wifi ponsel ?? Ada masalah dengan anycast yang kita beli atau produk tersebut error atau rusak ?? Sebelum mengatakan produk tersebut rusak sebaiknya teliti dulu mungkin fitur pada ponsel tidak mendukung untuk dijadikan mirrorcast terutama terletak pada indikasi wifi, apakah ponsel kita support untuk menangkap jaringan wifi ?? .

Anycast dan Ezycast Dongle HDMI
merupakan sebuah teknologi baruyang memungkinkan pengguna android  bisa melakukan mirroring atau duplikat layar layaknya penggunaan laptop dengan monitor yang terhubung dengan kabel hdmi ataupun vga.

Akan tetapi, penggunaan pada dongle mirroring ini menggunakan model wifi jadi tanpa kabel dan tidak susah untuk melakukan koneksinya tinggal pilih sesuai jaringan yang telah disediakan hardware mirroring tersebut dan otomatis ponsel kita akan tampil pada layar monitor dan tentunya hasilnya pun sama persis seperti yang ada pada ponsel.

Banyak hal yang dapat kita lakukan jika sudah terkoneksi seperti memainkan musik, menonton video bahkan kegiatan apapun yang kita lakukan pada ponsel bisa kita monitoring melalui layar monitor yang terkoneksi. Sungguh keren.

Meskipun begitu terkadang pembeli baru anycast / ezycast dongle mengalami kendala saat akan melakukan mirroring di mode miracast. Biasanya wifi tidak terdeteksi pada ponsel dan mengira produk yang dibeli itu error atau rusak. Bahkan sampai komplain kepada penjual dan bahkan melakukan return barang seperti kasus saya kemarin.

Seperti yang saya temui, kasus seperti itu ternyata terletak kembali pada ponsel yang dipakai untuk mirroring. Terkadang juga beberapa tipe ponsel memang tidak mendukung mirrorcast. Menurut saya sendiri semua tipe ponsel bisa melakukan mirroring asalkan wifi nirkabel ada dan bisa dilakukan koneksi secara bersamaan antara anycast / ezycast dengan ponsel.

Mengatasi Wifi Miracast Tidak Terdeteksi di Xiomi dan Semua Ponsel Android.


Cara memperbaiki wifi tidak terdeteksi dalam mode miracast .

== Unduh Miracast Wifi Display via Playstore .


 1. Aktifkan Mode Debugging. Baca:
-  Cara Mengaktifkan Mode Debugging di Semua Hp Android .

 2. Aktifkan Wireless Display Certification terletak di bawah pengaturan usb debugging.
Menu additional setting


Menu developer opsi

Aktifkan wireless display certification

3. Ubah pengaturan bahasa, Ganti ke Bahasa Inggris. 4. Pergi ke menu Pengaturan -> More -> Wifi Display .

Menu lainya wireless display
Menu Wireless display
Mengaktifkan wireless display

5. Wireless Display -> Aktifkan dan anda akan melihat nama wifi dari alat mirroring anycast. Contoh : Anycast-683c40 .

Wifi anycast

6. Pilih nama wifi tersebut untuk mengaktifkan.setelah itu otomatis mode mirroring telah aktif dan sekarang tampil melalui layar monitor anda. Segala akativitas pada ponsel akan tertampil juga pada layar monitor yang anda gunakan.

Baca juga :
Aplikasi Scan IP & MAC Dalam Satu Jaringan Wifi Terbaik di Android .
Cara Mengatasi Wifi tidak bisa Konek di Hp setelah thetering .
Cara Remote PC dengan Aplikasi Android VNC Viewer .

Advertisement



20 comments

Kalo dongle hdmi tidak terbaca di tv itu bagaimana cara mengatasinya gan..?

Sore,kak... mungkin bisa bantu saya. saya memiliki tablet advan i7. dimana sy kesulitan untuk menyambungkan/ koneksi ke alat anycast. untuk hp asus, sy lancar2,aja.
di advan tidak bisa muncul nama signal anyacast tsb.
terima kasih

Coba pergi ke Setelan / Pengaturan -> Setelan tambahan -> Wifi langsung. Biasanya ada pada Menu Pengaturan Wifi.

Dongle hdmi tidak terbaca di tv mempunyai kemungkinan jika hardware dongle bermasalah atau mungkin salah dalam melakukan koneksi antara ponsel dengan dongle. Coba cek kembali.

udah di coba gitu tapi tetep ga muncul gimana gan

pastikan koneksi hdmi dongle tidak bermasalah atau cek terlebih dahulu sambungan kabel dongle dengan hdmi tv, coba tes dengan menggunakan perangkat lain yang menggunakan hdmi apakah hasilnya sama atau beda.

Atau tidak bisa mencobanya di tv keluarga terdekat, tetangga ataupun teman yang mempunyai koneksi hdmi dan review apakah hasilnya sama seperti tv anda ?

Saya mu tanya kalau samsung j1 2016 kok ngga bisa terhubung ke any cast ya apakah harus pake aplikasi bantuan atau bagaimana

Ada kemungkinan jika ponsel tidak support, coba pergi ke pengaturan dan pergi ke menu wifi -> wifi langsung.

Bermanfaat Dan saya berhasil mengkoneksikan xiaomi note 3 pro saye Ke anycast dongle .Terima kasih

Maaf niih mau nyari solusi niih..
Setelah tersambung dan muncul gambar yg di hp muncul di tv tp hanya sekian detik aja, kira kira kenapa itu yaaa..
Terimakasih atas bantuan nya yaaaa

Mungkin hp kamu tidak support dengan penggunaan anycast, memang anycast hanya support dibeberapa ponsel smartphone.

Permisi gan, mau nanya ni, anycast saya itu sering kedap kedip di layar tvnya, kaya kendor gitu, udah gitu sekalinya bisa malah ga kebaca wifinya

Mungkin ada masalah dengan hardware anycast yang dipakai, coba copot dan lakukan pemasangan kembali serta pastikan usb tv buat power terkoneksi. Jika permasalahan ini tidak menjawabnya coba tanyakan pada penyedia barang anycast yang anda beli.

Saya menggunakan tv tabung merk LG,antara anycast(dongle) dan HDMI sudah terkonek semua tapi di layar tv masih hitam(seperti tidak terbaca) dan lampu indikator anycast berwarna merah(tidak biru) padahal anycast sudah terhubung pada changer.masalahnya ada dimana ya? mohon pencerahannya dan terimakasih.

Dongle tidak terbaca di tv. Apakah tv lcd keluaran pertama tidak support?

Permisi gan... mau nanya...
Apakah anycast tdk support ke TV LCD generasi pertama? Tampilannya no signal..
Mohon penjelasannya

Pastikan usb daya pada dongle sudah terpasang.

Mlm mas, mau tanya.
Knpa yah anycase di mode miracast di hp oppo saya trdetek tapi susah terhubung, mengmbungkan terus?

Maaf mau tanya,anycast m4 plus sy kenapa gak bisa connect ya,padahal sudah coba dikoneksikan namun hanya obtaining ip address saja kemudian balik lg gagal..

Please enable Javascript![ ? ]